go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

162 91
Russian Federation Krasnodar
1 года

Мясо с кровью

Увидел тему про вкусняшки и решил спросить мнение народа. Как относитесь к прожаркам рэйр, блюрейр и иже с ними.
Гурманы пищат, испытывают гастрономический оргазм.
Может быть это и вкусно, не пробовал, но и пробовать не хочется, ведь по факту это сырое, не прожаренное мясо, как это не назови.

2023-01-2929/01/2023 20:25:24
#3060453
Нравится DoraNi, Даниил 2009
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

9827 6541
Москва
5 час.

Генерал Мудрозад
Как относитесь к прожаркам рэйр, блюрейр и иже с ними.
Гурманы пищат, испытывают гастрономический оргазм.

Если,
а) Вы уверены на 100%, что мясо по честному прошло ветеринарный контроль и чисто от возбудителей паразитов.
б) Перед обжаркой было замариновано в маренаде содержащим небольшое количество уксуса.
То да, на мой взгляд очень вкусно.
2023-01-2929/01/2023 20:38:40
#3060455
Нравится Даниил 2009
Завсегдатай, ⚠️ Юный аквариумист
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

1240 771
Железноводск
1 мес.

Генерал Мудрозад
впринципе я не ценитель такого (люблю полную прожарку), но отношусь к этому нормально. В качественном мясе после соляной камеры никаких паразитов не должно быть, да и мясо не с кровью, а с мясным соком, просто в нём вроде не свернулся гемоглобин, поэтому сок красноватый
Вообщем не пробывал, но не отказался бы
P. S. Свинину главное чтобы никто не надумал медиум готовить)

Генерал Мудрозад
а вообще я люблю не терметически обработанное мясо (бастурма, засоленое сало с прослойкой мяса)
2023-01-2929/01/2023 20:42:16
#3060456
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

162 91
Russian Federation Krasnodar
1 года

Даниил 2009

Да! Сало с прослойкой тема!! Но к сожалению не все могут сделать вкусно. Вроде ничего сложного, ан нет.
2023-01-2929/01/2023 20:52:59
#3060463
Нравится Даниил 2009
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

2816 1729
Воронеж
6 час.

Генерал Мудрозад
постоянно дома жарю говядину, больше нравится от фирмы prime beef
среднюю прожарку с кровушкой,
мои недавние работы)
Мясо с кровью
Мясо с кровью

ps говядину так то можно и сырую есть, есть такие блюда как тартар к примеру, там вообще мясо сырое
внутри стейк с кровью прогревается до 55 градусов, остается медиум, от 60 уже начинает запекаться , при 70 получается полностью прожаренное.

попробуйте первый раз в проверенном кафе где специализируются на стейках, и полюбите это 100%)

Изменено 29.1.23 автор Karnel1a
2023-01-2929/01/2023 21:09:21
#3060465
Нравится uZot, Даниил 2009
Модератор , Кандидат в Советники
Кандидат в советники аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорума

Аватар пользователя

7722 20052
Germany Essen
1 дн.

Генерал Мудрозад

В стейках нет крови. Это мясной сок, почитайте про миоглобин.
2023-01-2929/01/2023 21:29:39
#3060470
Нравится Даниил 2009
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

162 91
Russian Federation Krasnodar
1 года

Egorkapedro

Да я понимаю, что это и не кровь вовсе и безопасно и возможно действительно вкусно, но на вид - сырое мясо. Может надо закрыть глаза, пересилить себя и попробовать.
Но с таким же успехом можно и есть личинок, червей или что там едят.
На любителя конечно. Вот например я помню резали в деревне свинью, уши обсмолили паяльной лампой, отрезали и едят. Мне предложили, я попробовал чуть не блеванул.
О скунсах не спорят Смайлик :)
2023-01-2929/01/2023 21:37:18
#3060471
Премодератор
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6290 6378
Воронеж
4 час.

Генерал Мудрозад
Может надо закрыть глаза, пересилить себя и попробовать.

Зачем?
2023-01-2929/01/2023 21:45:39
#3060472
Нравится Даниил 2009
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

162 91
Russian Federation Krasnodar
1 года

Василий 12

Много кто утверждает, что это очень вкусно
2023-01-2929/01/2023 21:54:38
#3060473
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

2822 5195
Москва
6 дн.

Генерал Мудрозад

Открою Вам "страшную" тайну)
Некоторые вообще очень любят сырое мясо. Только не говядину, она для меня кислая на вкус. А вот курочку или свинку, на тонкие полосочки, слегка солью посыпать и за уши не оттащишь)
2023-01-2929/01/2023 21:55:58
#3060474
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

162 91
Russian Federation Krasnodar
1 года

Кадира

Курятину и свинятину нельзя сырой есть.
2023-01-2929/01/2023 21:57:24
#3060475
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

2822 5195
Москва
6 дн.

Генерал Мудрозад

Ой, а ещё много чего нельзя есть))))
Но я ем, с детства, и до сих пор проблем не было.
2023-01-2929/01/2023 22:00:18
#3060476
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

162 91
Russian Federation Krasnodar
1 года

Кадира

Ну вы блин даёте! Я если честно первый раз слышу, что свинину сырой едят. Действительно страшная тайна! Смайлик :))

Кадира

А может это с возрастом прийдет? Типа как оливки или моченый арбуз?
Хотя, вы ж с детства говорите... Мдэээ...
2023-01-2929/01/2023 22:11:10
#3060477
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

2822 5195
Москва
6 дн.

Генерал Мудрозад

У меня мама почему-то всегда пробовала мясной самокрученный фарш на солёность. Ну я ребенком тож полезла. Дошло до того, что меня отлучали от изготовления пельменей в подростковом возрасте)))))))
А потом эта привычка переросла уже в резанное мясо.
Вот что не очень - это ТЕПЛОЕ мясо. Если идёт поджаривание, то кусок потом обязательно остудить до комнатной температуры как минимум.
ЗЫ: а вот молоко не пью, совсем, один глоток и рвотные позывы)))))
2023-01-2929/01/2023 22:18:23
#3060479
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
Кандидат в советники аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорума

Аватар пользователя

2965 3435
Москва
3 мес.

Кадира
Некоторые вообще очень любят сырое мясо.
Риск заражения не только гельминтами, но и прионными болезнями, которые неизлечимы, превращают мозг в губку и обязательно летальны. Были случаи заражения людей прионной болезнью через ресторанные бифштексы с кровью в Европе во времена эпидемии коровьего бешенства, устроенной одним умником-фермером.
2023-01-2929/01/2023 22:20:17
#3060480
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

2822 5195
Москва
6 дн.

0льчик

Во, говядина тоже опасна)
С другой стороны, подцепить бяку можно и с плохо вымытых рук или кухонной утвари (после разделки мяса, кручения котлет и т.п.)
2023-01-2929/01/2023 22:24:37
#3060482
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

162 91
Russian Federation Krasnodar
1 года

Кадира

А у меня дед ел яйца сырые. Яйца с хлебушком перемешивал, подсаливал. Дал мне попробовать. Вкусно! Правда в привычку у меня это не вошло.
2023-01-2929/01/2023 22:29:13
#3060483
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

Аватар пользователя

1 6713 5901
Воронеж
9 час.

0льчик Были случаи заражения людей прионной болезнью через ресторанные бифштексы с кровью в Европе во времена эпидемии коровьего бешенства, устроенной одним умником-фермером.
Вообще-то, распространение заразы меж коров шло из-за использования муки из животных. Изготовление такой муки процесс жёсткий. Так что, сомнительна страховка от заражения термической обработкой.
2023-01-2929/01/2023 22:29:30
#3060484
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

2822 5195
Москва
6 дн.

Генерал Мудрозад

Я не люблю, и яичницу не люблю)
А вот яйца, взбитые с сахаром мняка)
2023-01-2929/01/2023 22:31:51
#3060485
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

162 91
Russian Federation Krasnodar
1 года

Кадира

Да уж, о скунсах точно не спорят.
Я вот кинзу не понимаю. Это же гадость редкостная. Даже если чуть чуть в салате есть кинза, всё. Я не могу есть.
2023-01-2929/01/2023 22:39:15
#3060486
Модератор , Кандидат в Советники
Кандидат в советники аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорума

Аватар пользователя

7722 20052
Germany Essen
1 дн.

Генерал Мудрозад

Положа руку на сердце, сам не ем ни полусырые стейки, ни сырое мясо, ни суши с сырой рыбой. Дело именно в оптическом восприятии и подсознательной боязни что-то там подцепить. Так что, понимаю обе точки зрения.
2023-01-2929/01/2023 22:44:03
#3060488
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

2822 5195
Москва
6 дн.

Генерал Мудрозад

Да, вкусы у всех разные. Я ту кинзу как корова прям с грядки ем, ещё приговариваю: " О, клопиками пахнет". А уж в салате вообще ух.
Единственное, никого не призываю делать как я. Есть или нет - личное дело каждого.
И да, вспомнились тут северные народы с их строганиной))))
2023-01-2929/01/2023 22:46:56
#3060489
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

162 91
Russian Federation Krasnodar
1 года

Кадира

Мне кинза почему-то напоминает керосин Смайлик :)
А вот рыбу без термообработки я нормально воспринимаю. Рыба тхе ведь считается? Вкуснямба.
2023-01-2929/01/2023 22:52:14
#3060490
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

4658 7346
Москва
1 час.

Волков бояться - в лес не ходить.
Мариную и сушу полосками свинину, все, кто попробует, становятся рабами блюда (или я у них в рабстве, потому что мне же готовить). Используется цельная мышца, всё сало, плёнки и жилы тщательно срезаются.

Мясо с кровью

Термической обработки нет, она именно вяленная/сушеная, зависимо от длительности готовки.
Просто, кхм, чтобы что-то подцепить из среза мышцы, это нужен талант и удача. А если там уже что-то сидит, то ты это увидишь в виде капсулы.
Паразитов можно найти где угодно, покусывая ноготь в задумчивости, или потискав домашнюю кошку (которая перед этим понюхала ваши ботинки с улицы), а потом скушав яблочко.

Изменено 29.1.23 автор Simro
2023-01-2929/01/2023 22:55:56
#3060491
Нравится freeloader, Nio, Кадира
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

2822 5195
Москва
6 дн.

Генерал Мудрозад

Пробовала, не впечатлилась.
А к речной вообще отношение "бееее", даже к термически обработанной.
Люблю рыбалку, спокойно к червям, но вот после того как сняла карася с крючка есть горячее желание обработать руки спиртом. И кушать наловленное я не буду, либо выпущу, либо отдам улов тем, кто ест это)

Изменено 29.1.23 автор Кадира
2023-01-2929/01/2023 22:57:14
#3060492



Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Top